Skip to main content

뉴질랜드 컬리지스쿨

Call us today 02-6205-1233

비자정보


뉴질랜드 워킹홀리데이 비자는 관광을 주 목적으로 하되 일과 학업을 병행할 수 있는 비자입니다. 학업은 3개월 이하의 코스에 한하여 가능하며 한 고용주 밑에서 3개월 이상은 일을 하지 못하도록 되어 있으니 유의하시기 바랍니다.

 

 

  • 비자 유효기간은 발급 일을 기준으로 1년 안에 입국을 해야 하며, 입국한 날로부터 1년간 머무르실 수 있습니다.

비자 발급조건
- 만18세~30세 사이의 부양자녀가 없는 한국 국적 소지자
- 유효한 여권 소지자, 신체 및 정신이 건강한 자
- 체류기간 동안의 최소 생활비 (NZ$4,200)와 왕복항공권 비용을 충당할 재정적 능력이 있는 자
- 체류기간 동안 의료보험에 가입할 수 있는 자

지원방법
- 뉴질랜드 이민국 웹사이트(www.immigration.govt.nz)에서 온라인 접수
- 수수료 지불 : NZ$140를 신용카드로 결제
- 신체검사 : 검사 결과는 3개월 미만까지 유효. 지정병원 안내 (연세 세브란스병원, 강남 성모병원, 하나로 의료센터, 부산 침례병원)