Skip to main content

뉴질랜드 컬리지스쿨

Call us today 02-6205-1233

뉴질랜드 유학 후 이민이란?


 

*유학 후 이민 기술점수의 기준점수는 수시로 바뀔 수 있기 때문에 뉴질랜드 대사관 홈페이지를 참고하시는 것이 좋습니다.
*100점 이상부터 영주권 신청이 가능 하며, 점수가 높을수록 가능성이 높아집니다.

 

분류 내용 점수
고용계약 뉴질랜드에서 12개월 이상 고용된 경우
뉴질랜드에서 12개월 미만 고용된 경우
60
50
고용 보너스 점수 미래성장 예상 직업군에 속하는 직종
장기부족 직업군에 속하는 경우
오클랜드 외 지역에 고용된 경우
배우자의 고용 또는 고용 제의가 있는 경우
10
10
10
20
경력 2년
4년
6년
8년
10년
10
15
20
25
30
고용경력 보너스 점수
(NZ 내 경력)
1년
2년
3년이상
5
10
15
고용 경력 보너스 점수
(미래성장 예상 직업군일 경우)
2-5년
6년 이상
10
15
고용 경력 보너스 점수
(장기부족 직업군일 경우)
2-5년
6년 이상
10
15
학력점수 인증된 학력(Level 4-6의 자격증 또는 디플로마학위)
인증된 학력(Level 7-8의 학사학위)
인증된 학력(Level 9-10의 석사 이상)
40
50
60
학력 보너스 점수 2년 이상 뉴질랜드 학사학위
1년 준석사 뉴질랜드 학위
2년 준석사 뉴질랜드 학위
미래성장 예상 직업군 학위
장기부족직업군 학위
배우자 준학사 학위
배우자 학사 학위
10
10
15
10
10
10
20
가족 보너스 수 뉴질랜드에 가족이 있는경우(주신청자 또는 배우자 직계 가족) 10
나이점수 20-29세
30-39세
40-44세
45-49세
50-55세
30
25
20
10
5