Skip to main content

뉴질랜드 컬리지스쿨

Call us today 02-6205-1233

커뮤니티

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

이민법 History


뉴질랜드를 포함해서 다른 국가도 마찬가지 겠지만

현재 적용되고 있는 이민법이 예전부터 쭉 같았던 것은 아닙니다.

최근 몇 년 사이에 뉴질랜드 정부에서는 이민법을 조금씩 바꿔왔으며,

이 History를 살펴보면 점점 유학 후 이민으로 영주권을 발급받기가 어려워 지고 있음을 알 수 있습니다.


하지만 여전히 뉴질랜드 영주권의 길은 다른 국가에 비해서 관대한 편이랍니다~

그렇다면 최근 4년간 적용되었던 뉴질랜드 유학 후 이민 법을 살펴보실까요?



3.jpg




2010년

① 장기부족 직업 군에 해당하는 Diploma 코스도 자녀 무상교육 혜택 가능

② 6개월 이상 Diploma 코스를 진행해도 1년 코스로 인정

③ 1년 Diploma 코스를 하더라도 학력 이민점수가 50점 인정



2011년

① Diploma 장기부족 직업 군에서 발급되던 배우자 Work Visa가 없어짐

② Lv7 학사이상의 코스만 자녀 무상교육 혜택 가능

③ 1년 Diploma 코스로 Open Work Permit 가능



2012년

① 1년 Diploma 코스로 Open Work Permit 혜택 사라짐

② 2년 Diploma 요리코스의 학력 이민점수가 40점으로 감소



2013년

① NZQA에서 몇몇 학교를 제외하고 학교 자체시험을 폐지했으나 2013년 말 다시 부활. 하지만 난이도 상승.



9.jpg




최근 몇년 간의 비자법이 바뀐 내용을 보면서 어떤 느낌을 받으셨나요?

망설일수록 시간을 흘러가고 비자법은 점점 어렵게 바뀔 수 밖에 없습니다.

하지만 뉴질랜드는 그 법이 적용되던 시기에 들어와서 학업을 진행하는 학생이게는

법이 바뀌기 전에 법을 적용시켜 주고 있다는 사실!!


노력없이 얻을 수 있는 것은 아무것도 없습니다!

뉴질랜드 컬리지스쿨에서는 여러분이 언제 어디서 어떻게 뉴질랜드 유학 후 이민에 접근을 하셔야할지

같이 고민하고 토론 하면서 영주권을 받을 수 있는 지름길을 안내해 드립니다!

궁금하신 사항은 주저하지 마시고 질문을 던져주세요 ^^


나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5